文化与传媒学院举行升旗仪式

发布者:文化与传媒发布时间:2019-03-25浏览次数:13

通讯员?姚永琛)“起来!不愿做奴隶的人们·······”325日清晨,在雄壮的国歌声中,文化与传媒学院迎来2019年上半年第六周升旗仪式。文化与传媒学院分党委副书记周仔荣、分团委书记姚永琛、政工干部代表、学生代表、全体入党积极分子、发展对象参加升旗仪式。


1 仪式现场

650分,英姿飒爽的国旗仪仗队迈着整齐的步伐护送五星红旗入场,全体师生肃立,五星红旗伴随着高昂的国歌声在全体师生的注视下冉冉升起。

国歌奏毕,学院分党委副书记周仔荣发表《新年新起点扬帆再起航》国旗下讲话。“一年之计在于春”,他首先代表学院向辛勤付出的老师们表示衷心感谢,同时对同学们致以新学期的美好祝愿。

周仔荣强调,“大学是人生发展的重要阶段,要学会三个‘学会’——学会确定人生的目标、学会统筹与计划、学会取舍与选择”,他希望全体学生在理想信念上始终牢记习总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷殷嘱托,按照习近平总书记提出的勤学、修德、明辨、笃实”八字真经上下功夫,积极培育和践行社会主义核心价值观,在实际行动中积极落实五个一工程——每学期一科不挂,每月读一本好书,每周给亲人打一次电话,每天锻炼小时,再培养一个兴趣爱好,在日常生活中合理安排学习、休息、运动和社团活动、社会实践活动的时间,培养良好习惯和美好品德,做有理想、有本领、有担当的新时代青年学生。


2 ?国旗下讲话

仪式结束后,学生们纷纷表示很受鼓舞。网络新闻传播专业学生晏泽南说:“从小到大参加过很多次升旗仪式,像这样严肃且具有教育意义的还是第一次,更加激励着我向优秀前行。”

据悉,文化与传媒学院一直将培育践行社会主义核心价值观作为学生思想政治教育的重要内容,每学期的升旗仪式作为教育的主要途径之一受到老师、学生的高度重视。2019年,该院将以建国70周年和五四运动100周年为契机进一步落实学生思想政治教育。